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Schiacciata con Uva y Queso de Cabra

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Ingredientes

Historia

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“Schiacciata con l’uva” es un pan típico de la Toscana , en particular en las provincias de Florencia y Prato, también frecuente en algunas zonas del interior de la provincia de Grosseto.

Florencia, tierra de excelentes vinos y donde se produce uno de los vinos más nombrados en todo el mundo, el Chianti. Por ese motivo, la gran cantidad de uva que poseen esas tierras hace que sea una receta muy usada en esa zona.

Su origen es bien humilde, fueron los trabajadores que participaban en la vendimia, quienes con simples ingredientes, modificaron la clásica focaccia toscana, agregando el ingrediente en abundancia uvas, la tradición es usar sólo la variedad canaiola de pequeños granos y muchas semillas (que era una menor calidad, con pocos recursos para la elaboración del vino).

Existen diferentes variantes, yo elegí la receta del maestro Don Francis Mallmann, quien la prepara agregando queso de cabra y semillas de hinojo o anís. (referencia Libro Tierra de Fuegos – Mi Cocina Irreverente)

Pasos

1
Listo!

Preparación

Ponga en un recipiente la levadura la azúcar y un poco de agua y mezcle.

En otro recipiente ponga la harina, haga un espacio en el centro y ponga la mezcla de levadura y tape con la harina, cuando reviente o aflore la levadura esta listo para agregar la sal y el agua y empezar amasar.
Una vez formada la masa deje reposar 10 minutos. Luego agregue el chorro de aceite amase de nuevo y deje reposar 30 a 40 minutos hasta que doble su tamaño.

Extienda rústicamente en una lata de horno aceitada y enharinada, agregue las semillas de hinojo, y deje reposar 20 minutos en ambiente templado, cuando recupere volumen, agregue el queso de cabra y las uvas, y forme un borde grueso que proteja las uvas y el queso, lleve al horno a 200ºC por 30 minutos aprox.

Puede comerlo en aperitivo o en postre muy dúctil. Y Exquisito.

Emilio Deik

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