Ingredientes
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6 huevos de campo
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¼ Pimentón Rojo Cortado en Cuadraditos
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¼ Pimentón Amarillo Cortado en Cuadraditos
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¼ Pimentón Morado o Verde en Cuadraditos
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4 dientes de ajo picados finos
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1 Cebolla Morada Picada en Cuadritos Finos
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3 Echalotas Picadas en Cuadritos Finos
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4 Jalapeños cortados en rodajassi no le gusta el picante puede ser opcional
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250 gr. Tomates en lata trozados
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250 gr. Porotos Negros Cocidos
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½ Taza de Agua
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1 Ramita de Cilantro (Hojas y Tallo) Cortada muy fina
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6 Bandejas de Tortillas de Trigo
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50 gr. Queso Parmesano Fresco rallado
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Sal y Pimienta a gusto
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1 Chorro de Aceite Oliva
Historia
El origen de los huevos rancheros proviene de los trabajadores del campo mejicanos (rancheros), que tomaban este plato cada mañana como desayuno para empezar el día con energía.
Los huevos rancheros tienen su origen en México y se dice que eran la base o el típico desayuno de los jornaleros, tanto del propio México como en el sur de los Estados Unidos.
Con el tiempo se han convertido en seña de identidad de miles de restaurantes en ambos países en una zona geográfica enorme, con lo que se han desarrollado infinidad de recetas diferentes con el mismo nombre, así que os reto a buscar por la blogosfera a ver si encontráis dos recetas iguales. Por ejemplo, en muchos casos no encontraréis chiles, sino salsa de chili, un preparado muy fácil de encontrar en las tiendas de productos típicos de cocina mejicana y que podéis utilizar directamente, con la ventaja de no tener que tener chiles frescos en casa.
Los huevos rancheros son de los mayores prodigios de la cocina mexicana. En su preparación intervienen los componentes básicos de la alimentación mexicana, como el maíz, que está en su base formada por tortillas; la salsa, elaborada con ají jalapeño, tomates y cebolla; y, desde luego, el huevo. La receta puede variar según los gustos. Aquí les comparto una versión clásica.
Pasos
1
Listo!
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Preparación SalsasEn un sartén caliente, freír los pimentones, ajo, echalotas y cebolla, hasta que este transparente la cebolla, agregar los tomates, el jalapeño y los porotos negros, poner el agua y cocinar hasta reducir la mezcla en una pasta consistente. |
2
Listo!
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Preparación Huevos RancherosPrenda el horno a 180C. |
3
Listo!
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Paso a Paso |