Ingredientes
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Ingredientes Masa
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500 gr. Harina Sin Gluten (Mezcle Harina Arroz, Almidón de Mandioca y Almidón de Maíz)
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150 gr. Mantequilla Temperatura Ambiente
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230 gr. Azúcar Rubia
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1 huevo grande
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1 Cucharada Esencia de Vainilla
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¼ Cucharadita Sal
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½ Cucharada Polvos de Hornear
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Variedad de Mostacillas de caramelo
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Ingredientes icing
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1 Taza Azúcar Flor
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2-3 Cucharadas de Leche
Historia
Las galletas de jengibre, o “gingerbread”, tienen su origen en el pan de jengibre, casi tan antiguo como la historia occidental, y que se remonta a los antiguos griegos y egipcios, que lo consumían en ritos y ceremonias. A Europa llegó en el siglo XI, cuando los cruzados trajeron de Oriente Medio la receta, que se extendió rápidamente entre los paladares más pudientes; hasta que las especias dejaron de ser un lujo y se hicieron más asequibles.
Es una tradición de origen europeo, con raíces en Oriente Medio, que ha calado profundamente en las costumbres de América del Norte, esto gracias a las colonización Inglesa que llevo sus tradiciones al nuevo mundo.
La primera receta de pan de jengibre europea mezclaba almendras, pan rallado rancio (en el en siglo XVI se sustituiría por harina), agua de rosas, azúcar y, naturalmente, jengibre; la pasta resultante se cocinaba en moldes de madera que, en general, representaban hechos y situaciones cotidianas, personajes famosos y figuras religiosas de la época. Las galletas se decoraban con un glaseado blanco, que servía para resaltar los detalles en relieve. Varios siglos después se incorporan a la receta los huevos y el azúcar, lo que hace que el producto final sea más apetitoso.
Se dice que fue la reina Isabel I la “creadora de las galletas de jengibre (o gingerbread people) con formas de personas, que ofrecía a sus invitados como una forma de agasajarles. Las ferias populares adoptaron la receta y la popularizaron.
Algunos países tienen distintas maneras de llamarlas: en Francia, se les denomina “pain d’épices” que es lo mismo que pan de jengibre; en Alemania y Bélgica, spekulatius, que significa galletas con forma de humanos, entre otros nombres alusivos a la misma creación compuesta de harina con sabor a jengibre, azúcar y canela.
Esta versión la prepare especialmente para mi ahijado-sobrino Agustín, que es alérgico al gluten.
Pasos
1
Listo!
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Preparación Masa1) En un bowl mezcle la mantequilla y la azúcar y procese hasta obtener una pasta. |
2
Listo!
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Ingredientes Icing1) Mezcle la azúcar con la leche y forme una pasta uniforme, puede separar en varios recipientes pequeños y teñir con el colorante. |
3
Listo!
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Paso a Paso |