Ingredientes
-
1 Taza de Repollo Verde cortado muy fino(use mandolina, cuidado si!!)
-
½ Taza de Repollo Morado(remojado en agua para que no tiña)
-
1 Taza de Zanahoria picada en palitos de fosforo(mandolina con adaptador)
-
½ Taza Manzana Roja dura, cortada en palitos de fosforo(dejar remojando en agua para que no se oxide)
-
Aliño
-
1 Yogurt
-
1 Cucharadita de mostaza del tipo americana
-
1 Cucharadita Mayonesa light (blanca estilo gringo, ej. Kraft)
-
1 cucharadita de Azucar
-
1 Chorro de vinagre manzana
-
Pizca de Sal y Pimienta a Gusto
Historia
Esta ensalada tiene su origen probablemente en los periodos del imperio romano. No obstante el moderno coleslaw nace en el siglo XVIII tomando como origen una palabra en holandés «koolsla», una abreviación de la frase «kool salade» que viene a significar «ensalada de col».
En inglaterra durante los años 1860 se usaba la denominación cold slaw cuando se hablaba de este plato.
El plato se introdujo en EEUU y hoy en día se denomina en el sur «coleslaw» abreviadamente como «slaw» y de esta forma existen otras ensaladas que se denominan igual con la terminación «slaw». De esta forma existen también el broccoli slaw (brócoli) o carrot slaw (zanahoria).
Pasos
1
Listo!
|
PreparaciónAliño mezcle bien todos los ingredientes: Yogurt, Mostaza, Mayonesa, azúcar, vinagre de manzana, sal y pimienta. En un Bol mezcle el repollo verde y morado, zanahoria, manzana y cualquier opcional que desee. Revuelva bien y agregue el aliño, mantenga refrigerado. PD: Es un acompañamiento perfecto para las costillas Baby Back Ribs Estilo Tony Roma´s. |