Ingredientes
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1 kg Pechuga Pollo Cortada en Cuadros
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2 Tazas de Yogurt
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4 Cucharadita Ají Rojo Kashmiri Molido
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2 Cucharadas Pasta Ajo - Jengibre
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1 Cucharada Turmeric o Curcuma
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3 Cucharaditas Sal
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3 Cucharadas Ajo picado fino
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2 Cucharadas Jengibre picado fino
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2 Cucharaditas Garam Masala
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6 Tomates Peritas en Lata
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4 Cebollas Moradas Pequeñas o 2 Grandes
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10 a 15 Castañas de Cajú
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2 Cucharadas Azucar Rubia
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3 Cucharadas Kasturi Methi o Fenogreco
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1 Paquete Cilantro picado sin palitos
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50 cc Aceite de Maravilla para freir
Historia
Murgh Makhani o Pollo con mantequilla (Butter Chicken) su pollo rico, mantecoso y cremoso no necesita presentación. Probablemente sea el más conocido de todos los platos de la India, ya se ha ganado la fama que merece.
La belleza de Murgh Makhana o Butter Chicken reside en el sutil equilibrio de la textura y una textura aterciopelada de ahí viene en nombre de la salsa no por la mantequilla. Es fácil equivocarse, y a menudo las versiones que puede encontrar son demasiado dulces o demasiado picante.
Es un plato básico en la mayoría de los restaurantes indios, proviene del norte de la India Panyab, pero su origen proviene de Bombay y nada más y nada menos que de la mismísima época del Imperio Mongol. Aunque la receta más básica es muy conocida, el sabor final puede variar de un restaurante a otro, incluso si lo comemos en la propia India.
Este plato suele servirse con naan, roti, parathas o arroz basmati hervido y es muy común que la gente lo confunda con el pollo tikka masala (muy famoso en Inglaterra).
Pasos
1
Listo!
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Preparación MarinadaEn un bowl ponga 1 taza de yogurt, ají rojo kashmiri, turmeric y sal, revuelva bien agregue el pollo y vuelva a revolver para que la salsa se impregne en el pollo. Deje reposar de 20 minutos a toda la noche. |
2
Listo!
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PreparaciónEn un sartén agregue aceite y selle los trozos de pechuga de pollo marinada por todos lados. Retire los trozos de pollo del sartén y déjelos en el bowl temporalmente. Agregue al sartén la cebolla, tomates, castañas de cajú, Pasta Ajo – Jengibre, Turmeric, Ajo, Jengibre, Garam Masala, Azúcar Rubia y Fenogreco. Revolver bien y cocinar hasta que las cebollas estén suaves. Retirar del fuego y pasar por la juguera hasta que quede una pasta bien uniforme. Pase la salsa por un colador fino y vuelva a poner en el sartén. Agregue los trozos de pollo para que se impregnen bien con la salsa y tomen temperatura. Sirva en una fuente con la taza de yogurt encima y cilantro picado. |
3
Listo!
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Paso a Paso |