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Tocino Crujiente Chino (Siu Yuk)

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Tocino Crujiente Chino (Siu Yuk)

Cuisine:
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Ingredientes

Historia

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Siu yuk (chino: 燒肉; pinyin: shāo ròu; cantonés Yale: sīu yuhk; literalmente: ‘carne asada’) es una variedad de siu mei, o platos de carne asada, en la cocina cantonesa. Se hace asando un cerdo entero con condimentos, como sal y vinagre [1] en un horno de carbón a alta temperatura. [2] Los cerdos asados de alta calidad tienen una piel crujiente y carne jugosa y tierna. Por lo general, la carne se sirve simple con su piel, pero a veces se sirve con salsa de soja o salsa hoisin.

El estilo de cocina del sur de China es casi idéntico entre las partes del sur de China continental y Hong Kong. A veces, el cerdo entero se compra por asuntos familiares especiales, aperturas de negocios o como una ofrenda espiritual ritualista.

El mejor exponente de este tipo de cocina es el Tocino Crujiente, el método Chino logra la magia, una piel crispy muy crujiente y una carne delicada, lo mejor de los mundos.

 

Pasos

1
Listo!

Preparación

• Haga perforaciones pequeñas en la piel del Tocino parejos y regulares no grandes (Existen varios accesorios que facilitan este trabajo)
• Las perforaciones son recurrentes en esta receta y logran la crujencia.
• Cocine en agua hirviendo 10 min y luego ponga en baño de agua con hielo.
• Vuelva a perforar la piel
• En un plato hondo ponga vinagre blanco y ponga el tocino con la piel hacia abajo dejando un peso encima toda la noche en el refrigerador.
• Al otro día verá que cambio de color por el efecto de remojo de la piel.
• Lave el tocino con piel con abundante agua.
• Séquelo y déjelo en el refrigerador por 1 día completo
• Cuando salga vuelva a pincharlo.
• Cubra con alusa dejando la piel libre en que el alusa sobrepase 2 cm. Cómo un bote.
• En el espacio que queda distribuya sal fina encima de la piel del tocino.
• Poner al horno a 230C x 2 horas
• Sacar del horno y remover la sal
• Poner el grill 240C y cocinar hasta que la piel quede crujiente
• Corte en Trozos pequeños y acompañe con mostaza china, salsa hoisin, salsa de soya.

2
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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