Tarta del Sol o Tarte Au Soleil



Historia

Una tarta (del francés tarte), también llamada torta o sencillamente pastel, es un tipo de postre redondo, dulce o salado, hecho con una masa en un molde de paredes bajas, que se cuece al horno y se rellena o cubre con diversos ingredientes que suelen mezclarse con huevos, leche o crema
Hace poco descubrí esta tarta del sol vistosa y original. En Francia están tomando protagonismo y se están volviendo muy populares. No me extraña porque es muy fácil de preparar, se puede usar los rellenos que uno quiera (tanto salados como dulces), no hace falta tener ninguna experiencia en la cocina y lo más importante es el efecto que hacen!

La preparé para una aperitivo o picnic, es simple de preparar, de servir y de comer.

Cuando la hagas el éxito es seguro sale caliente del horno tiene un look sobresaliente y el sabor exquisito.

Para este caso ocupe dos rellenos pasta de pimenton y pasta de alcachofa, las dos pastas las venden hechas y envasadas en el supermercado. Puede utilizar también pesto.

Pasos

1
Listo

Preparación

Extienda la masa en un fuente circular para horno, la misma que llevará a la mesa o en una bandeja y luego tendrá que trasladar con una espatula de pizza a la fuente que llevará a la mesa.

Extienda el relleno, luego distribuya el queso. Tapela con la otra masa y presione parejo para que se compacte las masas con el relleno.

Con un vaso marque el centro de la tarta. Y vaya cortando primero cuartos de masa, luego octavos, luego seisavos.

Ahora tome cada extremo de los pedazos cortados y doble hacia el mismo lado dando dos vueltas.

Con el huevo batido pinte toda la superficie de la masa. Y luego espolvoree las semillas de sésamo de adorno.

25 minutos antes de llegar los invitados prenda el horno a 180C y cocine por 25 minutos.

Es un acierto para el aperitivo, muy fácil de preparar, exquisito de sabor y estética preciosa.

Puede hacer versiones dulces, con mermelada o nutella.

2
Listo

Paso a Paso

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