Ingredientes
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1 Cebolla morada cortada pluma
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2 Naranjas Dulces
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2 Limones sutil
Historia
El xnipec del maya ni, nariz y peek, perro, es decir, nariz de perro, pues la salsa es tan picante que hace sudar la nariz, como sucede con los perros. Esta preparación contiene tomate, cebolla morada, cilantro y ají habanero, todo picado y mezclado con jugo de naranja agria y sal. Se utiliza en la península de Yucatán para acompañar la clásica cochinita pibil, chocolomo, el frijol con puerco, el salpicón, el puchero, el poc chuc y el tikin xic, entre otros platillos.
La versión más simple es utilizar solo cebolla morada y adobarla con naranja agria, si no tiene naranja agria, un buen reemplazo es naranja dulce con limón en iguales proporciones.
Pasos
1
Listo!
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Preparación1) Se mezcla el jugo de limón con el jugo de naranja |
2
Listo!
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Paso a Paso |