Ingredientes
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500 cc de Yogurt natural o Laban comprado en locales árabes(http://www.sahtein.cl/)
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2 Pepinos árabes rallados y bien estrujados
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½ Dientes de ajo picado muy fino o molido
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½ Limón su jugo colado
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4 Hojas de Menta fresca picada fina o Peregil.
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Aceite de Oliva
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Sal y Pimienta
Historia
Esta típica Salsa Griega, que es también muy popular en Turquía, es una salsa exquisita y muy dúctil, pudiendo ocuparse en aperitivos, para acompañar carnes a la parrilla o aliñar ensaladas.
Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogur.
Es una salsa muy empleada en los Meze o Mezze (entremeses), la palabra Meze proviene del Iraní, la palabra persa Mazze viene a significar sabor y este nombre proviene del verbo Mazzidan es decir saborizar.
Si esta haciendo dieta son especiales para acompañar con: zanahorias, pepinos, apio, etc.
Pasos
1
Listo!
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PreparaciónMezcle todo en un bowl y listo. Es una salsa muy dúctil y de rico sabor. |