Salsa de Manjar (Sous Vide)
Cocina:
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Salsa de Manjar (Sous Vide)



Historia

Según la leyenda, el manjar o dulce de leche nació por el descuido de una empleada, en la época colonial, mientras calentaba leche en una olla de cobre.

El dulce leche es una creación que se disputan varios países: Chile, Bolivia, Perú, Uruguay, Argentina.

La leyenda argentina dice que ese dulce surgió por casualidad.

El 24 de junio de 1829 se iban a reunir en la Estancia La Caledonia, en la localidad de Cañuelas, al noreste de la provincia de Buenos Aires, Juan Manuel de Rosas y Juan Lavalle.

Rosas era el jefe de las fuerzas federales, y Lavalle, el comandante del ejército unitario.

Una empleada estaba a cargo de preparar en una olla de cobre la lechada o leche azucarada, que solía tomar Rosas junto con el mate.

Al llegar Lavalle a la estancia, cansado por el largo viaje, se echó a dormir en el catre donde solía acostarse Rosas.

La empleada fue a esa habitación para llevarle un mate al jefe de las fuerzas federales y se sorprendió al ver al jefe enemigo.

Entonces, salió para avisar a la guardia.

Mientras, la leche hervía y hervía, convirtiéndose luego en un dulce de color acaramelado por la acción del azúcar.

Se dice que Rosas lo aprobó rápidamente y le convidó a su hasta entonces oponente.

Luego, firmaron el histórico Pacto de Cañuelas nacido para ponerle fin a la guerra civil.

 

 

Pasos

1
Listo

Preparación

Seleccione 85 C en la máquina Sous Vide, una vez lograda la temperatura, introduzca el tarro en el recipiente de agua y cocine por 12 Horas, el resultado es una Salsa de Manjar que fluye, con un color caramelo y sabor a manjar.

2
Listo

Paso a Paso

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