Salsa Macha



Historia

Salsa Macha es una salsa deliciosa y algo picante.

Su origen se disputa entre Oaxaca y Veracruz, ambos estados utilizan ajís y semillas asadas mezcladas con aceite oliva o vegetal. La original salsa macha debe llevar, ají árbol, Ancho, Guajillo y Chiplote, sesamo, ajo, pimienta gorda y maní.

La salsa macha veracruzana es tan famosa que se vende de manera comercial en frascos de vidrio, es muy popular en la región de Xalapa, Orizaba y Córdoba, Veracruz. Se común que la se ofrezca como salsa de mesa en los restaurantes de la localidad.

 

Pasos

1
Listo

Prepración

Se pone en un sartén el aceite y se van agregando los ají secos y el resto de los ingredientes, una vez que estén dorados suaves se procesa para lograr una pasta, puede agregar un poco más de aceite si le gusta más liquida. Son un acompañamiento perfecto para tacos y carnes a la parrilla.

2
Listo

Paso a Paso

anterior
Ajo Negro Chilote
siguiente
Bollos para Hamburguesas Bajos en Carbohidratos