Sal Ahumada con Humo Líquido
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Sal Ahumada con Humo Líquido



Historia

Hay distintos tipos de sal ahumada, la sal ahumada vikinga, se conoce también como sal vikinga, sal danesa o sal ahumada de Dinamarca entre otros nombres. Es fácil comprender el por qué de su nombre, y es que el método de obtención de la sal y el posterior ahumado, fue realizado por los vikingos hace cientos de años.

La tradición milenaria para la obtención de la sal ahumada vikinga fue recuperada en Dinamarca, aunque no se conoce mucho más sobre ello, y hoy son muchos los productores de esta sal gourmet.

Se trata de sal marina que después de la primera evaporación, pasa por el proceso de ahumado en el que se utilizan maderas de haya, cerezo, enebro, olmo y roble, el resultado es un aroma y un sabor único.

La sal ahumada es empleada en la actualidad por millones de personas en el mundo quienes deciden incluirla entre los ingredientes principales no solo por su característico sabor, sino por ser altamente beneficiosa tras presentar un completa composición nutricional. En la gastronomía la sal ahumada se ha vuelto bastante popular, ya que, aporta el mismo tiempo sabor salado y un olor ahumado a los platos, por lo que también se emplea como especia.

Pasos

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Listo

Preparación

En un recipiente ponga la sal y luego agregue 50cc de humo líquido, revuelva bien, y extienda la sal impregnada de humo liquido en una bandeja de plástico, lleve la bandeja a pleno sol y deje que se seque dos días, guardando en la noche el contenido.

Al segundo dia va tener una costra de sal compacta, tome la sal y separe los trozos más compactos, y puede procesar en el procesador de alimentos para obtener una sal más fina.

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Listo

Paso a Paso

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