Puré de Coliflor con Tocino y Cilantro



Historia

El origen de la coliflor está ligado al mar Mediterráneo, concretamente a su vertiente oriental, donde se encuentran Asia Menor, Líbano y Siria como referentes históricos de esta verdura. En la actualidad existen otras hipótesis que la asocian a una única especie proveniente de la forma silvestre, introducida en esta área desde la fachada atlántica europea.

Al igual que ocurre con otros alimentos, en un principio era utilizada simplemente como fármaco natural para aliviar los dolores de cabeza o la diarrea. Serían los romanos quienes comenzaron a cultivarla para su producción, comercialización y consumo. Así, debido a las innumerables conquistas durante su época imperial y al rico comercio que mantenían, la introdujeron en algunos países ribereños del Mare Nostrum.

No obstante aún pasaría algún tiempo para que las naciones punteras de Europa como Francia e Inglaterra generalizaran el cultivo de esta planta, concretamente en el siglo XVI, llegando a España durante el XVIII.

Este puré es una receta que invente y el resultado es sorprendente, para acompañar carnes jugosas es lo mejor.

 

Pasos

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Preparación

Ponga la Coliflor entera al vapor (horno o Vaporera), para la vaporera puede cortar en trozos para que se cocine mejor y cocine hasta que se deshaga sola.
Ponga toda la parte externa de la coliflor en un bowl (dejando el centro pq es mas duro y menos sabroso), agregue el ajo molido, cebolla molida, harina almendras, sal, pimienta, crema y emulsione con la minipimmer, hasta formar un puré cremoso y suave. Agregue el tocino y el cilantro y listo un puré para impresionar. Además bajo en carbohidratos.

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