• Home
  • Pescado
  • Pescado entero al horno con tomates y berenjenas
0 0
Pescado entero al horno con tomates y berenjenas

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Pescado entero al horno con tomates y berenjenas

Cuisine:
  • Media

Ingredientes

Historia

Compartir

Hace poco en una excavación arqueológica se descubrió un bowl pequeño lleno de mariscos y pescados comestibles que es para la ciencia la primera comida de frutos del mar de la que se tiene prueba. Este hallazgo data de hace 165.000 años y se encontró en la costa sur de Sudáfrica.

Siendo que el ser humano moderno anatómicamente como lo conocemos (homo sapiens sapiens) se calcula que surgió hace entre 200.000 y 150.000 años, podemos decir que el marisco y los pescados nos acompaña desde que el hombre es hombre.

Para pescar los humanos primitivos usaron picos de pájaros como anzuelos y plantas como sedal. Pescar fue siempre un tema complicado.

En cambio recolectar mariscos en la marea baja o arponearlos siempre fue siempre una herramienta de supervivencia que nuestros antepasados usaron.

Muy probable que al no existir herramientas para faenar los pescados, los primeros métodos fueron cocinarlo directamente al fuego entero, luego algunos lo cocinaron envuelto en hojas y asi fue evolucionado el proceso para comer pescados.

Aquí les comparto uno clásico pescado al horno entero, requiere poco esfuerzo solo un proceso de dos tiempos cuando quiere que los acompañen vegetales.

Pasos

1
Listo!

Preparación Vegetales

1) Pele la piel de la berenjena y luego corte en cuadros
2) Pique los tomates en cuadros
3) Pique la cebolla en pluma o cuadros
4) Revuelva todos los vegetales agregue aceite, sal y pimienta

2
Listo!

Preparación Pescado

1) Haga 3 cortes por lado y introduzca media rodaja de limón sin pepas

3
Listo!

Preparación al horno

1) Prenda el horno a 180C
2) Ponga en una bandeja los vegetales y cocine en el horno por 35-40 minutos hasta que esten cocinados
3) Terminado el proceso anterior, ponga el pescado entero cubierto con un poco de aceite, sal y pimienta por ambos lados, y cocine por 20 a 25 minutos.
4) Lleve a la mesa en la bandeja o vaya haciendo cortes para sacar los filetes sin espinas y sirva a los invitados.

4
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

Anterior
Erizos frito con Panko y salsa de anguila
Siguiente
Arrollado huaso sin piel
Anterior
Erizos frito con Panko y salsa de anguila
Siguiente
Arrollado huaso sin piel

Añade tu comentario