Malaya Enrollada Sous Vide
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Malaya Enrollada Sous Vide



Historia

La Malaya o Matambre (en Inglés: Rose Meal) es un corte típicamente argentino, se trata de la capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacas y cerdos.

Dada la posición del corte que equivale a una falda, en algunos países (Chile), le dicen Malaya asociándola a la prenda típica de malasia.

En Argentina se llama Matambre (de mata-hambre), porque es lo primero que sale al despostar la vaca. Se dice que eso es lo primero que tiraba el gaucho a la parrilla para matar el hambre. Hay una leyenda que dice cual es el matambre más tierno: el matambre izquierdo o el derecho. Esto es según de qué lado se acueste la vaca (siempre se acuestan para el mismo lado). El más duro es donde la vaca se acuesta. (así que uno tiene que tener suerte o aliñarla un día antes por si las moscas).

Esta receta se me ocurrio dado lo rico de la textura de la malaya de cerdo.

Pasos

1
Listo

Preparación

Regule la máquina sous vide a 63C.

Extienda la malaya y corte los bordes irregulares hasta obtener un rectángulo uniforme.

Agregue Sal y Pimienta.

Versión 1: Impregne con Mostaza de manera uniforme y luego Merquen
Versión 1: Impregne con Pesto de manera uniforme

Ahora en rolle con cuidado, amarre en varias secciones, envase al vacío y cocine por 24 horas.

Saque de la maquina sous vide y sumerja en agua con hielo. Una vez fría retire de la bolsa, seque y consuma o vuelva a envasar al vacío para otra oportunidad.

2
Listo

Paso a Paso

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