Kubbe Crudo



Historia

El término Kubbe o Kibbeh proviene del árabe Kubbah que significa bola. Es un alimento muy común en el Norte de África, el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano.

En su forma más corriente es una especie de albóndiga elaborada con las manos que se compone de carne picada de cordero o vaca con burgol y especias. Se puede comer crudo (denominado Kibbe Nayye) o frito. Cuando la opción es frita, se fríe en aceite abundante hasta que queda una «costra» o corteza dura en su exterior.

La forma de la albóndiga, el tamaño y los ingredientes que acompañan a la pasta del burgol dependen de la tradición de las diferentes recetas locales, es por esta razón por la que hay diferentes Kubbe dependiendo de la zona donde se elaboran.

Existen variaciones incluso en los ingredientes empleados en la corteza, por ejemplo el Kubbat Halab que es una variación iraquí elaborada con arroz para que quede más crujiente al freír, y esta variante no ha sido originada en la ciudad Siria de Halab (Aleppo) tal y como reclaman algunos. El Kubbat Mosul otra variación iraquí procedente originariamente de Mosul, se emplea una costra de pasta de bulgur cuya forma es plana y algo redondeado, como un disco.

Los palestinos generalmente comen el Kubbe crudo o frito, aquí les comparto una receta de Kubbe crudo que para mi gusto es el más rico.

Pasos

1
Listo

Preparación Burgol

En un recipiente ponga los 100 gr de Burgo y 100 gr de Agua Caliente y deje hidratar.

2
Listo

Preparación

1. Moler la carne
2. Mezclar la carne con Burgol, sal, pimienta, paprika, comino, hojas de hierba buena o menta y Sumac.
3. Revolver con la mano integrando de a poco el agua muy fría.
4. 1 Si gusta de textura más gruesa vaya al punto 5)
4.2 Si te gusta mas pure, volver a pasar por la maquina para terminar de integrar.
5. Servir en un plato con un chorro de aceite de oliva, un poco de sumac encima y hojas de hierba buena o menta muy bien cortadas.
6. Puede Guardar en el refrigerador temporalmente hasta que las consuma (desde preparado no más de 2 a 4 horas).

PD: Puede comerlas limón, hummus o tahine. De cualquier manera son exquisitas.

3
Listo

Paso a Paso

anterior
Garbanzos Tostados
siguiente
Huevos Duros Perfecto