Ingredientes
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1 Kilo de jurel sin piel, sin espinas
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300 cc Aceite Oliva
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2 Dientes de Ajo en laminas
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1 Cucharadita de Orégano
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1 Cucharadita de Pimienta molida gruesa
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500 gr de Sal Fina
Historia
Inspirado en la preparación de las anchoas y sardinas, saladas y conservadas en aceite, que viene en lata, quise hacer lo mismo con los jureles. El jurel es parte del orden de los pescados azules el mismo orden que comparte con las sardinas.
El proceso de enlatado y conserva de este pez es antiguo pero su conserva en recipientes metálicos ya comenzó en el año 1895 mediante el ingeniero Frank E. Booth que vivía en Monterey, California, con el enlatado de sardinas del Pacífico (Sardinops caerulea) en latas de metal convenientemente selladas. En España, se describen procesos de conserva de sardinas desde el siglo XIX, con las primeras fábricas de producción masiva en Isla Cristina y Ayamonte en 1888, como respuesta a las previamente establecidas en Vila Real de Santo António (Portugal) para la conserva fundamentalmente de sardina y atún.
Pasos
1
Listo!
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Preparación1) Se cortan los filetes de jurel bien delgados ojalá de 2 mm. El sabor es muy parecido a los sardinas o anchoas españolas en aceite. |