Ingredientes
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200gr garbanzos cocidos
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25 ml jugo limon1 a 2 Limones aprox.
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50 gr tahine
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30 ml agua fria
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1 Diente Ajo
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1 gr comino
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1 gr sal
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Ingredientes para Decorar
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1 Cucharada de Paprika Dulce o Aji de Color
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1 Chorro Aceite Oliva
Historia
El hummus es un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio,
incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre.
Mientras que la antigüedad del hummus no está bien documentada, la historia de sus dos principales ingredientes (garbanzo y tahine) se entiende más extensamente.
Los garbanzos son ingrediente principal de los hummus y han sido un alimento por más de 10.000 años. El garbanzo fue utilizado como alimento adentro Palestina antes de 4000 A.C., era un plato común de la calle en la Roma antigua y potenciado gracias lo temprano de su cosecha. La evidencia arqueológica identifica los garbanzos en Sumerio dieta antes de 2500 A.C.
El tahini (pasta del sésamo) carece un contexto histórico claro, aunque el sésamo fue producido en antiguo Asirio y Babilónico. Era común en las cocinas romanas y persas bajo la forma de aceite de sésamo y no la pasta del tahini como la conocemos hoy.
De los otros ingredientes, El ajo fue producido en los jardines del rey Merodach-Baladan II de Babylon y estaba probablemente en Grecia por la edad de bronce. El limón originando de la India, que se expandió rápidamente al Medio Oriente.
Pasos
1
Listo!
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Tips Claves1) Garbanzos, trate de evitar los en lata, para cocinarlos 25 minutos en la olla a presión son suficientes. |
2
Listo!
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Preparación |