Hummus Perfecto
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Hummus Perfecto



Historia

El hummus es un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio,
incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre.

Mientras que la antigüedad del hummus no está bien documentada, la historia de sus dos principales ingredientes (garbanzo y tahine) se entiende más extensamente.

Los garbanzos son ingrediente principal de los hummus y han sido un alimento por más de 10.000 años. El garbanzo fue utilizado como alimento adentro Palestina antes de 4000 A.C., era un plato común de la calle en la Roma antigua y  potenciado gracias lo temprano de su cosecha. La evidencia arqueológica identifica los garbanzos en Sumerio dieta antes de 2500 A.C.

El tahini (pasta del sésamo) carece un contexto histórico claro, aunque el sésamo fue producido en antiguo Asirio y Babilónico. Era común en las cocinas romanas y persas bajo la forma de aceite de sésamo y no la pasta del tahini como la conocemos hoy.

De los otros ingredientes, El ajo fue producido en los jardines del rey Merodach-Baladan II de Babylon y estaba probablemente en Grecia por la edad de bronce. El limón originando de la India, que se expandió rápidamente al Medio Oriente.

Pasos

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Tips Claves

1) Garbanzos, trate de evitar los en lata, para cocinarlos 25 minutos en la olla a presión son suficientes.
2) Caldo de los Garbanzos, no lo ocupe es amargo y no agrega valor.
3) No se limite con el Tahine, es 1/4 del peso de los garbanzos.
4) Para Licuar ocupe Agua muy helada, eso emulsiona mejor y hace que el Tahine quede brillante.
5) Para el sabor del ajo, licúelo antes con el jugo de limón eso hace un efecto mucho más agradable y tenue.
6) El aceite de oliva y la paprika son para decorar no los incluya en la mezcla.

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Preparación

Ponga los ingredientes (menos el aceite y la paprika) en una procesadora y licue hasta obtener una pasta muy pareja y emulsionada.

Termine decorando con paprika y aceite oliva (respete el orden) conserve en el refrigerador.

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