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Helado de Frutos del Bosque

Cuisine:
  • Media

Ingredientes

  • Ingredientes para Decorar

Historia

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Las frutas del bosque son un tipo de frutas pequeñas y comestibles que tradicionalmente no se cultivaban sino que crecían en arbustos silvestres.

En el mundo medieval los bosques pertenecían al señor feudal y los frutos del bosque que en él crecían podían ser recolectados por los campesinos pero, a cambio, debían pagarle al señor por tomarlos.

En lenguaje común, se llaman frutas del bosque a las frutillas pequeñas, dulces (o ácidas), jugosas e intensamente coloreadas sacadas de arbustos silvestres. El contraste con los colores de fondo, las frutas del bosque son más atractivas a los animales que las ven, ayudando a la dispersión de las semillas de la planta. La mayoría de las bayas silvestres son frutas del bosque comestibles, pero se debe tener cuidado porque algunas son venenosas.

Sus fuertes colores son pigmentos sintetizados por la planta. Algunas investigaciones han descubierto propiedades medicinales de los polifenoles pigmentados, como flavonoide, antocianina, tanino y otros fitoquímicos localizados principalmente en la piel y semillas. Muchos frutas del bosque tienen pigmentos antioxidantes y una alta capacidad de absorción de radicales de oxígeno («ORAC») entre alimentos vegetales.

Pasos

1
Listo!

Preparación

Ponga en una olla la crema, leche, azucar y yemas de huevo, ahora revuelva con un batidor para unificar la mezcla, ahora agregue los frutos del bosque.

Caliente la olla sin dejar de revolver hasta los 85C, tapela y deje reposar hasta que se enfrie.

Una vez que la mezcla esta fria, póngala en la cubeta de la máquina de helado y empiece el proceso de fabricación del helado.

En un molde de silicona ponga una capa de frutos del bosque y agregue el helado recién hecho, póngalo al menos 5 horas en el refrigerador, desmonte y ponga encima los frutos del bosque para decorar.

El resultado gracias a las yemas es un helado muy cremoso y de exquisito sabor.

2
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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