Ingredientes
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3 Tazas de Tomates Pelados y Trozados
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1 Taza Pepino sin cascara (opcional sin pepas)
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1/4 Taza Pimentón Rojo
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1 Diente de ajo
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2 Cucharaditas Vinagre de Manzana
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6 Cucharadas Aceite de Oliva
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Sal y pimienta negra o roja
Historia
La sopa caliente en el invierno o fría en verano no puede faltar en una rica comida, aporta una pausa que prepara a los comensales a relajarse y disfrutar la comida.
Ya en primavera es posible incorporar una rica sopa fría y para ello el Gazpacho es un invitado obligado por su rico sabor.
Sus orígenes son árabes, y los primeros gazpachos que se conocen llevaban solamente pan, vinagre, aceite y con frecuencia ajo y a veces frutos secos como la almendra.
Con el descubrimiento de América, España recibe dos ingredientes claves: el tomate y el pimentón, haciendo celebre el Gazpacho de Andalucía, quienes fueron los primeros en incorporar estos ingredientes a tan rica sopa fría.