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Garrón de Cordero al Curry rojo Thai

Cuisine:
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Ingredientes

Historia

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El Garrón de Cordero también conocido como Jarrete de Cordero (España), corresponde a la parte inferior de la pata del cordero, menos carnoso que el segmento superior, pero mas sabroso.

Para muchos puede sonar algo desconocido, pero este corte de carne se ha hecho cada vez más popular; debe ser por su suave sabor o por su aspecto de corte prehistórico, la verdad, es que el garrón de cordero se ha sabido posicionar en la carta de los mejores restaurantes.

Este pedazo de carne es una delicia que se obtiene de las piernas del cordero, combina carne y cartilago, y se presenta con su hueso.
Hacerlo al estilo Thai con curry rojo (puede reemplazar por otro color), es realmente una receta exquisita la hice probando y funciono.

Pasos

1
Listo!

Adobo

Mezcle el curry rojo con agua para formar una pasta uniforme semi liquida, adobe los garrones y envase al vacío o deje en una bolsa. Este proceso dura al menos 24 horas, pero puede durar más tiempo 4 días.

2
Listo!

Preparación

En una olla de acero, ponga el chorro de aceite y dore los garrones, retírelos y agregue la cebolla y el pimentón y cocine hasta dorarlos.
Agregue la leche de coco, y el caldo de pollo pasado por la bolsa del aliño para extraer todo el sabor del curry.

Agregue los garrones y cocine en el horno a 130C por 3 horas.

Separe los garrones y licue el caldo. Y vuelva a poner los garrones. Cuando vaya a servir caliéntelo a fuego suave.

Monte los platos con los garrones, luego el caldo, cebolla deshidratada, las castañas de cayú y el cilantro.

3
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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