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Fesenjoon o Fesenjan

Cuisine:
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Ingredientes

  • Ingredientes Principales

  • Ingredientes Salsa

Historia

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Es un guiso iraní­ (persa) de la provincia de Gilan, Irán. Receta antigua, de la cual se tienen documentos con fecha del año 515 A.C. durante el Imperio Aqueménida.

Está aromatizado con pasta o melaza de granada y nueces molidas. Se elabora tradicionalmente aves pato o pollo, pero también se puede preparar con bolas de carne molida o trozos de cordero.

Dependiendo de la receta, puede tener un sabor agridulce. Fesenjan se sirve con arroz blanco o amarillo iraní­ (polo o chelo). Es parte de la mesa de la cena en las celebraciones de la Noche de Yalda o matrimonios.

Fesenjan es un plato elaborado reservado para ocasiones festivas; se considera el plato de un rico, de ahí­ el dicho popular «se comporta como si hubiera comido perdiz y Fesenjan», para referirse a quien presume o se comporta con pretensiones.

Pasos

1
Listo!

Preparación Salsa

1) En un procesador muela las nueces
2) En una olla mezcle el polvo de nueces con el agua y lleve a hervir y cocine semi tapado por 1 hora
3) Agregue el resto de los ingredientes revuelva bien y lista la salsa

2
Listo!

Preparación Principal

1) Selle los trozos de pollo a temperatura ambiente con mantequilla y aceite
2) Ponga los pollos cocinados en una fuente y agregue la salsa
3) Agregue las pepitas de granadas y hojas de cilantro
4) sirva con arroz

3
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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