Ingredientes
-
Ingredientes Principales
-
1 kg Pechuga Pollo Cortada en Cuadros
-
1 Granada (sus pepas)
-
1 Manojo de Cilantro cortado fino
-
Ingredientes Salsa
-
250 gr. Nueces
-
500 cc Agua fría
-
6 cucharadas melaza de granada
-
1 cucharada de puré de tomates o salsa tomates
-
1/2 cucharita de canela en polvo
-
1/4 cucharadita de Golpar o Angelica (Opcional)
-
1 cucharita de pimienta molida
-
2 cucharitas de Sal fina
Historia
Es un guiso iraní (persa) de la provincia de Gilan, Irán. Receta antigua, de la cual se tienen documentos con fecha del año 515 A.C. durante el Imperio Aqueménida.
Está aromatizado con pasta o melaza de granada y nueces molidas. Se elabora tradicionalmente aves pato o pollo, pero también se puede preparar con bolas de carne molida o trozos de cordero.
Dependiendo de la receta, puede tener un sabor agridulce. Fesenjan se sirve con arroz blanco o amarillo iraní (polo o chelo). Es parte de la mesa de la cena en las celebraciones de la Noche de Yalda o matrimonios.
Fesenjan es un plato elaborado reservado para ocasiones festivas; se considera el plato de un rico, de ahí el dicho popular «se comporta como si hubiera comido perdiz y Fesenjan», para referirse a quien presume o se comporta con pretensiones.
Pasos
1
Listo!
|
Preparación Salsa1) En un procesador muela las nueces |
2
Listo!
|
Preparación Principal1) Selle los trozos de pollo a temperatura ambiente con mantequilla y aceite |
3
Listo!
|
Paso a Paso |