¿Como Evitar Yema Verde Huevo Duro ?
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¿Como Evitar Yema Verde Huevo Duro ?



Historia

 

¿Por qué se producen las Yemas con borde vende en los huevos duros?

La yema contiene la mayor parte del hierro del huevo, aproximadamente 85 veces más que la clara. Y el contenido de azufre en la clara es ligeramente mayor que en la yema de huevo (0,214% vs 0,208%). Este azufre proviene esencialmente de dos aminoácidos: la cisteína y la metionina. El azufre de la clara es más lábil, eso quiere decir que es menos estable y se libera fácilmente con el calentamiento prolongado en forma de sulfuro de hidrógeno. El color se debe a la reacción del hierro con el sulfuro de hidrógeno, este compuesto reacciona con el hierro que contiene la yema para después formar dos sulfuros de hierro: el ferroso (que le da el color gris) y el férrico (para el tono verde).

¿Como evitar?

Si el huevo se sumerge en agua fría inmediatamente después de la cocción, el color verde no se produce o es menos evidente que cuando el huevo se deja en el agua caliente para enfriar lentamente.

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