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Ensalada Berenjenas Ferran Adrià

Cuisine:
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Ingredientes

Historia

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Esta ensalada tibia de berenjenas es el mejor ejemplo de la maestría de Ferrán Adrian.

Ferran Adrià Acosta (Hospitalet de Llobregat, Barcelona, 14 de mayo de 1962) es un cocinero español. Revolucionó el mundo de la gastronomía y lo introdujo en una nueva era. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Adrià ha sido chef y copropietario hasta 2011 del desaparecido restaurante español El Bulli (Cala Montjoi, Gerona) que recibió a lo largo de su historia las máximas distinciones gastronómicas entre las que figura la de Mejor Restaurante del Mundo por la revista británica Restaurant, o el premio S. Pellegrino1​ durante cuatro años consecutivos; algo que ningún otro establecimiento ha logrado hasta ahora.

Podría extenderme hablando de él, pero en resumen es un de los chefs más increíbles del mundo, para muestra un botón.

Pasos

1
Listo!

Preparación Berenjenas

Ponga enteras al horno a 180C y cocine por 45 min.

2
Listo!

Preparación Salsa

Mezcle el dashi, miso, soya, aceite sésamo, aceite maravilla y el agua. Integre bien, puede ocupar una mini pimmer si quiere.

3
Listo!

Armado

Parta las berenjenas por la mitad y con una cuchara extraiga la carne, y distribuya parejo en una fuente. Agregue encima la salsa, el sésamo y ciboulette.

4
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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