Croquetas de Pavo



Historia

Es de sobra conocido que las croquetas es un plato muy distintivo en nuestra gastronomía. Pero, ¿quién inventó este delicioso manjar? ¿Desde cuándo está presente en nuestra mesa? Es difícil de determinar con exactitud y aunque parece que los romanos ya comían algo parecido, se puede afirmar que fueron los franceses los que formularon la receta actual.

Se tiene constancia que el cocinero francés Antonin Carême conocido como el “rey de los chefs y el chef de los reyes” fue quien las introdujo en las cocinas nobles entre mediados del siglo XVIII y principios del XIX, tras haberlas servido en uno de sus banquetes bajo el nombre croquettes à la royale. Siendo éste un producto originario de Francia, una de las curiosidades es su origen etimológico ya que proviene de la palabra francesa croquer, que significa crujir, y de su diminutivo croquette.

Este plato nace en una época en la que imperaba la necesidad y la harina era abundante. Se elaboraban para aprovechar la carne sobrante de los cocidos y estofados, por lo que ésta es una de las recetas de aprovechamiento a la que más se recurre. En España, tenemos los primeros indicios de este plato con el testimonio de Doña Emilia Pardo Bazán que aseguraba que las croquetas hechas con pollo o vaca ya eran populares en 1913.

Esta croquetas se hacen con las sobras del pavo de año nuevo, quedan exquisitas…

Pasos

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Listo

Preparación

En el procesador de alimentos ponga el pavo, pimentón, orégano, cebollín, huevo, queso rallado, sal y pimienta. Y Procese hasta formar una pasta uniforme.

Mezcle los dos huevos y el chorrito de leche, formando una salsa uniforme.

Haga bolitas uniformes. Paselas por el huevo y leche, y luego por el panko. Reserve.

Ponga el litro de aceite en una olla, caliente hasta que alcance los 180C, cocine las croquetas de pavo hasta que queden doradas uniforme. Dejelas en papel absorvente y sirva acompañadas con ensaladas o lo que más le guste. Puede hacer sandwich con esa croquetas también.

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Listo

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