Costillar Cantones o Agridulce



Historia

El costillar agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-estadounidense. Un plato tradicional de Jiangsu denominado Cerdo en salsa de azúcar y salsa de vinagre es considerado su ancestro.

El origen del cerdo agridulce se remonta al siglo XVIII en Cantón o incluso antes. Un documento muestra que era un alimento de las grandes familia en la zonas cercanas al condado de Shunde. El plato se fue a Estados Unidos durante el siglo XX debido a a la gran emigración de pobladores de China empleados en la búsqueda de oro y construcción de las vías ferroviarias. El término originiario del plato estadounidense chop suey se refiere al cerdo agridulce.

Esta receta fue inspirada en la del famoso Chef Gordon Ramsay, en que hice algunas adecuaciones para mejorarla modestamente,

Pasos

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Listo

Preparación

• Prende el horno a 120C.
• En una olla de acero, calentar a fuego fuerte, agregar el aceite y sellar las piezas de costillas.
• Agregar el jengibre, el ajo, pimienta, merkén.
• Agregar miel, caldo pollo, soya, vinagre de vino, vino de arroz y el cebollín, revuelva bien, espere que hierva, tape y ponga en el horno x 3.5 horas.
• Retire del horno, separe las piezas de costillar con cuidado porque van a estar muy blandas.
• Cuele el caldo, y luego desengrase el caldo.
• Agregue al caldo a una olla y agregue el almidon mezclado con agua fría y dele un punto a la salsa que quede más densa.
• Sirva las piezas de costillar con la salsa encima, puede acompañar con arroz.

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Paso a Paso

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