Chermoula Marroqui



Historia

Chermoula o chrmla es un adobo típico utilizado en Marruecos y la cocina de Argelia y Túnez (Zona de
Magreb). Se utiliza generalmente para condimentar pescados o mariscos, pero se puede utilizar en otras carnes o verduras.

Chermoula se hace a menudo de una mezcla de hierbas, aceite, jugo de limón, limones en conserva, el ajo, el comino y la sal. También puede incluir la cebolla, el cilantro, los ajís, pimienta negra, o el azafrán.

Hay muchas recetas diferentes que utilizan diferentes especias, y las proporciones varían ampliamente.

En la mayoría de las recetas, los dos primeros ingredientes son el ajo y cilantro.

Una versión marroquí comprende secó el perejil, el comino, el pimentón y la sal y la pimienta.

Es el condimento o adobo original para asar carne y pescado en la cocina marroquí. Lo ideal es adobar la carne con algunas horas de anticipación, para que se impregne el sabor de las especies.

Pasos

1
Listo
30 min

Preparación

Ponga todos los ingredientes en la procesadora de alimento, y procese hasta dejar una pasta homogénea. Puede envasar y conservar en el refrigerador por una semana, o pasteurizar los frascos en conserva y asi le duran meses. (Hiérvalos en una olla por 30 min).

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