Ingredientes
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2 Kilos de Pollo Ganso
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1 ½ Litro de Vino Tinto
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1 Litro Caldo de Carne Oscuro
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1 Cucharada de Pasta de Tomates
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4 Cebollas cortadas pluma
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4 Zanahorias cortadas en rodelas
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8 Longanizas delgaditas (Chistorras) Marca Trujillo
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200 cc Aceto Balsámico
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1 Cucharada de Ajo en Polvo
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1 Cucharada de Cebolla en polvo
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Aceite Maravilla
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Sal y Pimienta
Historia
Un clásico de la comida chilena, protagonista de nuestro patrimonio cultura gastronómico, quien no ha comido “Carne Mechada con Puré” o un clásico Sándwich de “Mechada Marraqueta”.
“Mechada” viene del verbo mechar, y mechar es cuando los mineros ponen las mechas a los cartuchos de dinamita en la mina, equivalente como se hace con esta carne cuando se introducen en su interior Zanahorias, Longanizas, Pimentones y ajos.
El corte de carne de vacuno que se usa regularmente es el “Pollo Ganso”, aunque hay algunos que usan “Posta Negra” o hasta “Punta Picana”. Pero por excelencia el “Pollo Ganso” es el corte adecuado para esta preparación.
Después de investigar y hacer varias pruebas de receta, esta es lejos la mejor que asegura sabor y una textura delicada, espero que la disfruten
Pasos
1
Listo!
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Preparación1 día antes Tome los trozos y haga un orificio con el afilador de cuchillos (conocido especificamente Chaira o Asentador de Cuchillos) e introduzca unas chistorras (longanizas delgaditas) y Zanahorias. Aliñe los trozos de pollo ganso, con ajo y cebolla en polvo, sal, pimienta, y aceto balsámico, deje en una bolsa sellada en el refrigerador de un día para el otro. El mismo día En una olla de acero bien caliente, ponga aceite y selle bien los trozos por todos lados, retire y deje en un bowl. Agregue a la olla las zanahorias y la cebolla iniciando el proceso de demiglass, agregue el vino tinto y remueva bien la materia que esta pegada en el fondo (puro sabor). Agregue la pasta de tomates, sal y pimienta y revuelva bien. Ponga los trozos de carne encima y tápelos con caldo de carne, y cocine con olla bien tapada por 2 horas a fuego lento. Finalizada las 2 horas, saque los trozos de carne y trócelos en porciones y vuelva a poner en la olla, cocínelo por 1 hora más este paso es clave, es el que permite que la carne ahora cocinada absorba como orilla de playa los sabores de es jugo maravilloso y se tiña de su color (proceso que tb puede hacerse en el horno a 140 grados). Finalizado el proceso tiene carne mechada soñada lista para acompañar un rico puré, arroz, pastas, y la gloriosa marraqueta de los Saldes. |