Bollos para Hamburguesas Bajos en Carbohidratos



Historia

Es fundamental encontrar una alternativa saludable al pan, porque ¿quién no se levanta por las mañanas con antojo de unas tostadas? El olor a pan tostado y el aroma a café recién hecho son uno de los placeres que disfrutamos cada mañana. Nos hemos habituado a ese tipo de olores al despertar y nuestro cerebro se activa ante dichos estímulos (olores).
Pero, quienes hemos cambiado totalmente nuestros hábitos de desayuno y nuestro plan nutricional del resto del día, sabemos la dificultad que supone encontrar pan sin carbohidratos, especialmente durante las primeras semanas. Somos muchos, por no decir todos, los que hemos nacido con nuestro desayuno mediterráneo a base de tostadas con aceite y tomate y un vaso de leche o café para acompañar. Quitar de repente ese hábito “de toda la vida” genera un conflicto en el que muchas veces se fracasa y se genera un rechazo rotundo a este tipo de cambios.
Cuando hablamos de pan sin carbohidratos necesitamos encontrar alternativas para tostadas, sándwiches, pan de hamburguesas, bocadillos o el famoso mojeteo en platos de cuchara o salsas. El pan se encuentra muy arraigado en nuestras costumbres, recetas y acompañamientos de platos. Es prácticamente imposible que alguien persista en su dieta sin probar ni un bocado de pan, y esto lógicamente no es compatible con una dieta baja en carbohidratos. Pero ¿qué nos aporta el pan? En realidad el pan convencional aporta poco. Se trata de un alimento vacío, lleno de energía y carbohidratos de asimilación rápida, un alimento que nuestro cuerpo convierte en reserva grasa tan rápido como lo ingerimos. No podemos comparar el pan actual -el pan comercial- al que existía antiguamente, que se fabricaba con trigo entero, sin refinar y sin ingredientes “extra” que no fuesen levadura o sal. Podemos afirmar que el pan era un alimento integral que ofrecía una asimilación lenta y parcial de sus carbohidratos.
Esta receta viene del canal KetoKing que es sobresaliente la calidad de las recetas.

Texto: https://www.cocinarsincarbohidratos.com/pan-sin-carbohidratos-una-alternativa-saludable/
Receta: https://www.youtube.com/watch?v=ASHg9x_FSuM

Pasos

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Listo

Preparación

En un Bowl Mezcle la levadura el agua y la miel y deje reposar 30 minutos.

Agregue ahora al bowl todo el resto de los ingredientes (avena, linaza, gluten, sal, Xanthan, Huevos y materia grasa) y revuelva bien con el garfio amasador. Una vez que logre una textura uniforme.

Distribuya porciones de 120gr. aprox en un molde aceitado de muffins, y cubra encima con una pelicula de aceite y luego film (asi cuando sube no se pega).

Ponga en el microondas con un bowl de agua caliente y deje reposar 2 horas, con esa técnica la levadura sube.

Prenda el horno a 180C. Traslada las porciones de monde de muffin hacia una bandeja de horno enmantequillada y cocine por 20 a 25minutos, deje reposar y disfrute de unos bollos para hamburguesa increibles.

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Listo

Paso a Paso

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