Ingredientes
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1 Paquete de Masa Philo
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2 Tazas de Almendras Tostadas Con Piel o Peladas
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½ Taza de Pistachos Molidos
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2 Tazas de Azúcar
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1 Taza de agua
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1 Anis estrellado
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1 Trozo de Canela
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2 Rodajas de Limón sin pepas
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250 gr. de Mantequilla derretida o Spray
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1 Palito de madera de gancho de ropa
Historia
El Ceregli es un dulce árabe como el Graybe o el Baclava, lo caracterizan sus ingredientes.
La mayoría de estos dulces se elaboran con pasta filo o masa filo (del griego φύλλο phyllo, ‘hoja’),esta masa es empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida. Se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta. Tiene múltiples usos: frita después de ser doblada o enrollada sobre un relleno, cocida mezclada con otros ingredientes, o asada en una plancha. Sirve para elaborar muchos postres, como el Baklava, así como comidas saladas como los briks y los böreks.
En turco, la pasta filo se llama yufka.
Pasos
1
Listo!
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PreparaciónEn un procesador de alimentos muela las almendras hasta obtener una textura intermedia ni muy polvo ni muy enteras. Extienda una hoja de masa y pinte con abundante mantequilla, con una cuchara distribuya las almendras. Ahora ponga el palito de madera en un extremo empiece a revolver pintando en cada vuelta con mantequilla. Una vez terminado extienda otra hoja de masa filo, y pinti nuevamente con mantequilla, ponga el rollito con el palito de madera en un extremo y empiece a enrollar pintando con mantequilla en cada vuelta. Una vez terminado tome el palito de los extremo y presione hacia el centro, formando un tubo de masa arrugado, saque el palito de madera y ponga el cilindro de masa rellena en un recipiente para horno. Vuelva pintar con mantequilla. Prenda el horno a 180C y cocine por 25 minutos o hasta que este dorado. Cuanto falten 10 minutos por terminar el proceso del horno. Mezcle la azucar, anis estrellado, limón y agua y lleve a hervir por 2 a 3 minutos. Terminando el proceso de horneado, vierta la almibar caliente encima de los rollitos calientes, esto va producir que abosrva la almibar logrado la característica textura y sabor. Deje reposar toda la noche, y al otro día ponga encima los pistachos molidos. Espero que disfruten. En mi casa no duran 1 día. |
2
Listo!
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Paso a Paso |