Ingredientes
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4 Baby Back RibAgrosuper
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4 Cucharadas de Pasta de Curry Amarillo ThaiDirección: Antonia López de Bello 297, Recoleta
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2 Cajas o Tarros de Leche de Coco
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½ Taza castañas de Cajú tostadas
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½ Taza Hojas de Cebollín cortadas finas
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Historia
Las costillas traseras se cortan desde donde la costilla se encuentra con la columna vertebral después de que se retira el lomo. Las costillas superiores se llaman Baby Back Ribs, pero no porque vienen de un cerdo bebé, Sino porque son más cortas en relación con las costillas más grandes. (Ver foto Adjunta).
Si tuvieramos que listar cuales son los tipos platos de la comida americana, las baby back ribs con salsa bbq definitivamente estan en esa lista.
La historia de las costillas o baby back ribs está profundamente sumergida en esta cultura Americana.
Es un camino que comenzó en el Caribe, viajó hacia el norte por los conquistadores españoles, se trasladó a EEUU y luego se sazonó con los sabores de los colonos europeos. Siendo la preparación más tipica con salsa BBQ y ahumada.
La historia de las costillas no podría estar completa sin mencionar cómo y cuándo llegaron los cerdos a las Américas. En la insistencia de la reina Isabel, Cristóbal Colón llevó a los cerdos en su viaje a Cuba en 1493. Sin embargo, Hernando de Soto aterrizó en Tampa Bay, Florida, en 1539 con los primeros 13 cerdos de Estados Unidos. En solo tres años, el rebaño creció a más de 700 cerdos, ¡tanto domesticados como salvajes! Desde entonces y durante toda la historia de los EE. UU., Las costillas de cerdo o baby back ribs a la barbacoa se han convertido en la comida estadounidense por excelencia.
Les comparto el método perfecto para que queden cocinadas de un color rosado oscuro y que los huesos se desprendan sin rastros de carne. Y una adaptación para la preparación final que es cocinarlas con leche de coco y curry amarillo thai (de los currys thai el menos picante).
Pasos
1
Listo!
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Preparación SalsaPonga la pasta de curry y la leche de coco en la mini pimmer y procese hasta obtener una mezcla uniforme. |
2
Listo!
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Preparación Costillas Técnicas BaseDescongelar lentamente las costillas. (de un día para otro en el refrigerador) Aliñar las costillas y envolver con doble Alusa Foil (primero uno y luego el otro, asi queda mejor sellado). Prenda el horno a 120C y cocine por 3 horas. Deje enfriar dentro del horno. |
3
Listo!
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Preparación FinalPrenda el horno a 200C Ponga las costillas cocinadas en una bandeja para horno y vierta la salsa encima. Antes de servir introduzca al horno y cocine por 12 minutos. Terminado el proceso, ponga las costillas en una bandeja vierta la salsa encima y lleve a la mesa decorado con cebollín y castañas de cajú |
4
Listo!
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Paso a Paso |