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Arrollado huaso sin piel

Cuisine:
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Ingredientes

Historia

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Se denomina así popularmente al arrollado, es un plato típico chileno, que consiste en una carne cocida y aderezada acomodada en un rollo cubierto con cuero y amarrado con cordel. Tiene su origen en la época de la Colonia, cuando la alta sociedad decidió adoptarla como especialidad culinaria. Al modificar algunos ingredientes, se impusieron los propios de Chile, pero la base de esta preparación surge de la tradición europea, particularmente de la cocina española.

El peonaje de la época colonial lo preparaba en forma artesanal y sólo llevaba condimentos de origen local, ahí donde la pimienta que venia de europa y era cara se reemplazo por ají, orégano y ají de color que eran condimentos locales mucho más accesibles para la época.

Generalmente viene cubierto con piel de cerdo y con amarras para mantener su forma, esta versión que les comparto gracias al accesorio que compre en amazon evita amarrarlo y envolverlo con piel lo que es de extraordinaria utilidad.

 

El accesorio lo pueden comprar en este link:

Jamonero – Prensa de carne de acero inoxidable para hacer carne Deli saludable hecha en casa con termómetro y recetas

 

Pasos

1
Listo!

Preparación Maceración

En un bowl mezcle los trozos de carne con Oregano, pasta ají, pimienta, merken, sal y revuelva bien.

En otro recipiente mezcle el agua, gelatina, sal de cura y revuelva hata integrar perfectamente. Ahora tomar esta mezcla y agregarla al bowl donde tiene la carne, mezcle bien cubra con film y deje reposar 48 horas.

2
Listo!

Preparación

1) Introduzca los trozos de carne macerados en la prensa jamonera y presione bien para evitar que haya aire.
2) Preparare la maquina sous vide a 67C.
3) Introduzca el recipiente a la maquina sous vide y cocine por 10 horas.
4) Terminado el proceso se saca y se enfria en agua.
5) Refrigere aproximadamente 6 horas.
6) Ahora retire del recipiente jamonero y corte con fiambrera y disfrute.

3
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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