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Alitas de Pollo con Panko

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Historia

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También denominado Buffalo Wings, hot wings, chicken wings, wings o simplemente alitas de pollo picantes, se hacen a base de tutros de ala (tercio más carnoso de las alas) que se fríen y cubren con una salsa picante a base de pimienta cayenna.

Su nombre viene de la ciudad de origen de la receta, Buffalo, Nueva York, la segunda ciudad más grande de Estados Unidos. Allá se le conoce al plato como “Buffalo Hot Wings”, que sirve como appetizer.

Fueron elaboradas por primera vez en el Anchor Bar, ubicado en el 1047 Main Street (entre North Street y la Best Street) en Buffalo, New York, Estados Unidos el 3 de octubre de 1964, por Teressa Belissimo, co-propietaria de Anchor Bar junto con su marido Frank. La creación se debió al anuncio que hizo su hijo Dominic de la llegada a última hora junto con varios de sus amigos al bar.

Teressa necesitaba realizar un snack rápido y barato para saciar a sus nuevos invitados. De esta forma le vino la idea de freír unas alas de pollo (algo que se suele tener en stock, debido que son partes que se van descartando del pollo) y acompañarlas con una salsa picante que le sobraba. Mientras las alitas se freían, Teressa decidió servir además unos tallos de apio con salsa de queso azul.

Las alas fueron un éxito instantáneo y su popularización fue rapidísima, hoy día, es difícil encontrar un restaurante en los Estados Unidos (incluyendo los étnicos) que no incluya alguna versión de alitas de pollo en el menú.

Pasos

1
Listo!

Preparación Previa

Ponga en una olla a presión los trutros de alas y agregue 1 taza de agua fría.

Caliente la olla y cuando empieza a pitear, cocine por 15 minutos, terminado el tiempo apague el gas y deje que se enfríe.

Cuando la olla este fria saque los trutros de ala, y déjelos en un colador en el refrigerador.

2
Listo!

Empanizado

Bata los huevos con la crema y reserve.
Tome un trutro de ala, páselo por harina, luego el batido de huevo y crema y termine con el panko dejándolos en una bandeja a parte.

3
Listo!

Fritura

Vierta el aceite en una olla y aumente la temperatura hasta los 180C. A esa temperatura inicie el proceso de fritura. Con una espumadera retiremos del aceite y déjelos en una bandeja con papel absorbente.

4
Listo!

Servir

Servir acompañados de cilantro picado, y comer con salsas a elección: Ketchup, Barbacoa o Sriralacha.

5
Listo!

Paso a Paso

Emilio Deik

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