Compartir 4 julio, 2020 Ají de Gallina Plato Principal Perú En el Perú antiguo existió un ave parecida a la gallina, llamada wallpa. Los cronistas afirman que al...
Compartir 19 abril, 2020 Ceviche Carretillero Entradas Mariscos Pescado Perú Las teorías sobre el origen del ceviche son diversas y se sustentan en el uso del nombre, lugar...
Compartir 4 febrero, 2020 Tiradito de Palometa Salsa Ají Amarillo Aperitivo Pescado Perú Se trata de un plato originario del puerto de Pisco, una región situada al sur de la capital,...
Compartir 26 enero, 2020 Tiradito de Bonito con Salsa Nikkei Aperitivo Nikkei Pescado Receta Autor Perú Es un plato originario del puerto de Pisco, una región ubicada al sur de Lima, que en su...
Compartir 8 diciembre, 2019 Ceviche Corvina Clásico Aperitivo Pescado Perú El Ceviche (o Cebiche) es patrimonio común de todos los países costeros de Latino América, desde Chile hasta...
Compartir 27 octubre, 2019 Pisco Sour Perfecto (Versión Eddy) Aperitivo Clásicos Chilenos Fiestas Tragos Chile Perú Saltándonos la polémica del origen del pisco, este trago es igualmente consumido en Chile y Perú. La verdadera...
Compartir 21 julio, 2019 Pulpo al Olivo Aperitivo Mariscos Perú El pulpo al olivo es una de las entradas más populares de la comida comida nikkei (comida fusión...
Compartir 7 julio, 2019 Salsa Anticuchera Salsas Perú Esta salsa es acompañamiento obligado del Anticucho peruano, el origen de los Anticuchos se remonta a la época...
Compartir 15 junio, 2019 Ossobuco a la Cerveza Negra Carnes Especiales Chile Perú Los italianos son maestros de estofar carnes y ossobuco es un ejemplo perfecto. Usando un corte de carne...
Compartir 20 enero, 2019 Canchitas Aperitivo Perú Las canchitas, también conocidas como maíz chulpi o maíz serrano, son granos de un maíz muy especial cultivado...