Ingredientes
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2 kilos de tapapecho nacional (con grasa)
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3 Zanahorias cortadas en Rodajas
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1 cebolla blanca o morada cortada en 8
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750cc de Vino Merlot o Carmere
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350cc de caldo de carne (puede ser agua tb)
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1 Cucharada de Sal de Mar
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1 Cucharadita de Pimienta negra molida
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1 Cucharadita de Cebolla en Polvo
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1 Cucharadita de ají de color
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1 Cucharada de aceite de canola
Historia
Corte individual situado en la parte inferior del pecho (por eso su nombre), Es de forma de triángulo alargado, provisto de un cordón graso que condimenta su sabor. Es una carne que requiere paciencia, cocción lenta y muy suave, los resultados son sorprendentes.
En Chile es la carne insigne de varias preparaciones, la cazuela es una de ellas donde el tapapecho se luce con el caldo y la textura de la carne. Las empanadas es otra de sus gracias aquí cuando el pino ha sido hecho con cuidado queda una carne con poca grasa de un color rosado oscuro y de sabor exquisito.
Y lejos de Chile el tapapecho se luce, ahí se cambia el nombre a Brisket y se hace ahumado causando sensación. Pero donde es estrella mundial es cuando los preparan como Patrami, si tapapecho es lo que se ocupa, y paradójicamente lo ocupaban por ser una carne de descarte y barata en la europa del este, Rumania para ser más preciso, donde los judíos dejaban macerar en vinagre mucho tiempo para que se ablande y luego la ahumaban con costra de especias.
Pasos
1
Listo!
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PreparaciónPrenda el horno a 140C Agregue la carne con la mayor cantidad de grasa para arriba, tape la olla y introduzca al horno por 5-6 horas. (Si ve que no queda cubierto con el vino agregue un poco más). Terminado el proceso: 1) Separe el caldo de la carne Acompañe con Puré, cous cous o arroz. Recomendación Si lo va hacer a la Almuerzo. (Hágalo la noche anterior). Si lo va hacer de Cena, hágalo temprano para que repose y caliente en el horno a 120C por 20 min o hasta que este a temperatura agradable para usted. |
2
Listo!
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Paso a Paso |
2 Comentarios Ocultar Comentarios
¿Al horno o a la olla?? Pucha la receta penca!!!!
La olla se mete al horno.