Tacos Campechanos con Tortilla de Maíz Caseras



Historia

Vengo llegando de México y comí en una Taquería callejera «Los Cuñados» (https://es.foursquare.com/v/taqueria-los-cu%C3%B1ados/4ce345d21594236a9793f649) unos Tacos Campechanos en Tortilla de maíz, una delicia que combina carne de vaca y longaniza estilo chorizo fresco, una combinación perfecta que me dejo súper entusiasmado para hacerlos en casa.

El término “Campechano”  proviene de la palabra Cóctel que se referían a la mezcla de bebidas que hacían los Marinos ingleses que llegaban a Campeche. Ahí los cantineros locales revolvían los ingredientes con una rama llamada cóctel. Con el tiempo las palabras se fueron adaptando a la mezcla de sabores que hace la gente, ya sea mariscos, carnes, etc. (todo tipo de comida). Por lo que después de los años y derivados de estas palabras  la mezcla que los mexicanos hacen en este caso de alimentos y específicamente en los tacos los llamamos Campechanos.

Pasos

1
Listo

Preparación Tortillas Maíz

En un bowl ponga la harina de maíz, agua tibia y sal, hasta formar una masa del estilo plasticina, cuando este lista deje reposar, y prepare bolitas del mismo tamaño, en una prensa taquera ponga un papel de mantequilla luego la bolita, y papel de mantequilla y prense bien, de vuelta y prense de nuevo. Separe del papel de mantequilla y deje lista para cocinar con aceite en un sartén o plancha caliente.

2
Listo

Preparación Relleno

Caliente una plancha parrillera o sartén bien fuerte, ponga primero la longaniza y cuando empiece a botar el aceite, empiece a cocinar la carne, cuando ya este sellada, córtela aun más con cuchillo para que queden pedacitos taqueros.

3
Listo

Armado

Tome una tortilla de maíz calentita, ponga la carne, la longaniza y agregue pico de gallo, salsa de ají y cilantro, y encima un chorro de limón s es un sabor exquisito que va querer repetir. Acompañe con un cerveza helada. (Lager)

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