Ingredientes
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2 cucharadas de mantequilla(si esta clarificada mejor, Ghee)
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2 Cucharadas de Aceite de Maravilla
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1 Cebolla morada cortada en cuadritos
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1 Zanahoria pelada y cortada en cuadritos
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2 Ajos cortado en cuadritos
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1 Cucharaditas de jengibre pelado y cortado en cuadritos
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1 Manzana Verde con cascara cortada en cuadritos
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(prefiera lata si esta en invierno) 1 Taza de Tomates frescos o en lata
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1 Taza de Lentejas Rojas (o normales)
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½ Taza de Arroz Basmati u otro blanco
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1 Taza de Leche de coco sin azúcar
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3 Tazas de Caldo de Carne o Vegetales
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1 Cucharada de Curry
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1 Cucharadita de Comino
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1 Cucharadita de Tomillo o Orégano
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½ Cucharadita de Paprika
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½ Cucharadita de Canela en polvo
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½ Cucharadita de Turmeric en polvo(assian market)
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½ Cucharadita de Cardamomo en polvo
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½ Cucharadita de Pimienta Negra en polvo
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½ Cucharadita de Sal
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1 Ají rojo cortado en rodelas(opcional, para los adictos al picante)
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Para Decorar
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1 Taza de Castañas de Cajú
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1 Taza de Hojas verdes de Cebollin cortadas muy finas
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1 Cucharita de Ají molido (Merkén)
Historia
Esta sopa ocupa un puesto de honor en la lista de las mejores sopas asiáticas. En realidad tiene un origen anglo-indio ya que fue creada en las colonias inglesas aunque también hay que especificar que el plato que los anglo-indios conocen como sopa Mulligatawny se parece más a un plato tamil llamado Rasan.
Su curioso nombre procede del tamil (lengua propia de los tamiles, un grupo étnico asentado en el sur de la India y el norte de Sri Lanka) y traducido significa “agua de pimenta”. Hay muchas variantes de esta sopa. En su versión occidental tiene un tono más amarillento porque lleva más cúrcuma y además se le suelen añadir carnes como pollo o cordero.
Fueron los empleados de la East India Company, que cuando regresaron a casa, trajeron la receta con ellos a Inglaterra, ya otros miembros de la Commonwealth, sobre todo Australia.
Esta es una sopa gruesa, llena de sabores y colores, donde las especias se combinan de manera perfecta, en una sopa que te deja satisfecho, y que para mi gusto esta diseñada para un día frio de invierno, espero que la disfruten.
Pasos
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Listo!
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PreparaciónEn una olla derrita la mantequilla y Aceite de Maravilla, agregue la cebolla morada, zanahoria, y ají rojo (opcional), por unos 4 a 5 minutos. Agregue el ajó, jengibre, manzana, tomates y cocine por 3 a 4 minutos, luego agregue todas las especies, y cocine revolviendo por 3 a 4 minutos, agregue las lentejas, arroz y el caldo y revuelva hasta que empiece a hervir, baje el fuego y cocine tapado por 30 minutos. Una vez terminado, agregue la leche de coco y con una mini pimmer muela el contenido dejando una consistencia gruesa (75% molido y el resto mas o menos). Sirva en un plato hondo, y ponga encima unas castañas de cajú tostadas, cebollín verde picado y ají molido a gusto. Si quiere hacer la versión con carnes, puede poner cordero, pollo o vacuno en el momento que agrega la cebolla, así queda bien sellado desde el principio. |