Ingredientes
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700 gr Posta Rosada o Negra
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100 gr. Burgol Seco
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10 hojas de Hierba Buena o Menta5 para la mezcla y 5 para decorar
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200cc Agua muy helada
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1/2 a 1 Cucharita de Sumac
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1/2 a 1 Cucharita de Comino en Polvo
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1/2 a 1 Cucharita de Pimienta Negra
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1/2 a 1 Cucharita de Paprika Dulce o Picante
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1 1/2 Cucharita de Sal Fina
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Aceite oliva intenso
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Sal y Pimienta
Historia
El término Kubbe o Kibbeh proviene del árabe Kubbah que significa bola. Es un alimento muy común en el Norte de África, el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano.
En su forma más corriente es una especie de albóndiga elaborada con las manos que se compone de carne picada de cordero o vaca con burgol y especias. Se puede comer crudo (denominado Kibbe Nayye) o frito. Cuando la opción es frita, se fríe en aceite abundante hasta que queda una «costra» o corteza dura en su exterior.
La forma de la albóndiga, el tamaño y los ingredientes que acompañan a la pasta del burgol dependen de la tradición de las diferentes recetas locales, es por esta razón por la que hay diferentes Kubbe dependiendo de la zona donde se elaboran.
Existen variaciones incluso en los ingredientes empleados en la corteza, por ejemplo el Kubbat Halab que es una variación iraquí elaborada con arroz para que quede más crujiente al freír, y esta variante no ha sido originada en la ciudad Siria de Halab (Aleppo) tal y como reclaman algunos. El Kubbat Mosul otra variación iraquí procedente originariamente de Mosul, se emplea una costra de pasta de bulgur cuya forma es plana y algo redondeado, como un disco.
Los palestinos generalmente comen el Kubbe crudo o frito, aquí les comparto una receta de Kubbe crudo que para mi gusto es el más rico.
Pasos
1
Listo!
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Preparación BurgolEn un recipiente ponga los 100 gr de Burgo y 100 gr de Agua Caliente y deje hidratar. |
2
Listo!
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Preparación1. Moler la carne PD: Puede comerlas limón, hummus o tahine. De cualquier manera son exquisitas. |
3
Listo!
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Paso a Paso |
3 Comentarios Ocultar Comentarios
Estas bolas son una verdadera delicia. Me encantó la receta, la voy a hacer. Yo las he preparado varias veces, pero solo basándome en esta receta: https://www.youtube.com/watch?v=TEYK8K5Cv4o
¡Me encanta la comida árabe!
ahora me toca prepararlo a mi, cual es la proporción de carne con el burgol
esta en la receta, 700gr de carne 100gr burgol seco