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Granola Casera

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Granola Casera

Cuisine:
  • Media

Ingredientes

  • (todos los encuentra en Tostaduria Talca)

Historia

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La Granola, Granola o Granolietta es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción la mezcla es agitada para mantener la consistencia suelta típica de los cereales que se comen en el desayuno. A veces se le añaden frutas secas, especialmente pasas, damascos secos; además en ocasiones suele agregarse trozos de otras frutas como platanos secos, piña seca, coco rayado.

Este mezcla es muy buena en la nutrición, sobre todo si se hace deporte, ya que tiene gran cantidad de calorias, las que proporcionan energía, además en la dieta de musculación (hipertrofia) suele utilizarse ya que ayuda a la misma.

Todo comenzó alrededor de 1830, cuando el estadounidense William Sylvester Graham, un firme defensor del vegetarianismo, inventó la harina de cereales; una preparación hecha con cereales molidos, sin aditivos. Tres décadas más tarde, en 1863, el médico James Jackson usó la harina para crear un compuesto curativo que él denominó «Granula». La historia se complicó en 1870 cuando el también médico estadounidense John Harvey Kellogg creó una mezcla de granos de avena, trigo y maíz tostado para servir a sus pacientes bautizándola, al igual que su colega, «granula».

Jackson lo procesó por ello y Kellogg se vio obligado a cambiar el nombre de su invención, a la que renombró “granola”. Sin embargo, la invención no tuvo éxito y terminó olvidándose. El propio Kellogg la dejó de lado, para promover otro invento que lo hizo rico: los Corn Flakes. Pero en 1960, la granola cayó en las manos del movimiento hippie, que empezó a exaltar sus cualidades nutricionales.

La Granola hizo una importante aparición en el Woodstock Music and Art Festival de 1969, donde el movimiento hippie la comian masivamente, por lo energetica y saludable

En las décadas siguientes, ganó fama más allá del menú de las “sociedades alternativas” e invadió las mesas de los hogares del mundo.

Hoy lamentablemente la granola que se vende en supermercados, tiene altos contenido de grasa saturadas y azúcar procesada lo que lo hace un alimento muy poco saludable, esa fue la motivación para
cocinarlo en casa, dado lo simple que es.

Pasos

1
Listo!

Preparación

En un bowl mezcle la avena, almendras, nueves y otras semillas, luego agregue la miel y el jugo de manzana y revuelva bien, horne a 180º por 45 minutos preocupandose de revolver la mezcla cada 10 minutos. Dejar enfriar y mezclar con los frutos secos.

Disfrutela con yogurt sin sabor, o snack para los niños.

Emilio Deik

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