Arroz Salvaje
Cocina:
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Arroz Salvaje



Historia

El producto que se comercializa con el nombre de Arroz Salvaje, no es un arroz sino la simiente de una planta herbácea acuática, es conocido también como zizania , grano de agua, avena de agua o arroz indio.

Crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá y la planta puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura.

Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro, marrón tirando a verdoso ya que conserva la cáscara. Ha sido y es el alimento básico de las tribus de indios americanos Chippewa.

Este grano se considera exquisito. Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero, su interés es más decorativo que por sus cualidades gastronómicas. Pero no obstante además de tener un sabor agradable, presenta una textura crujiente, curiosa y agradable al paladar. Es muy rico en proteínas y fibra.

Es rico para mezclar con otros arroces blancos o comer en ensaladas.

Pasos

1
Listo

Preparación

1) En una olla ponga el agua, el arroz y la hoja de laurel.

2) Caliente hasta llegar a ebullición, tape la olla y baje al mínimo el fuego.

3) Cocine por 45 minutos y listo.

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Listo

Paso a Paso

3
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