Aliño Completo



Historia

El aliño completo es una mezcla de especias usada en Chile y la base fundamental de su gastronomía. Fue creado en los años 1940 por el agricultor Enrique Helfmann en su almacén ubicado en la comuna de Quinta Normal en la ciudad de Santiago, cuando se le ocurrió mezclar algunas especias como regalo a sus clientes. Luego lo vendió en envases verdes con la imagen de la cabeza de una mujer de piel negra en la tapa principal, bajo la marca Negrita porque «alegraba» las comidas, aludiendo a su personalidad, y fue popularizado en el país.

Esta mezcla de especias es intensamente utilizada en la gastronomías Chilena, una suerte de curry autóctono. Es típico ocuparlo en Cazuela, porotos con rienda e incluso empanadas. Aliño completo no puede faltar en el hogar, con este aliño se arregla o mejora cualquier receta.

Pasos

1
Listo

Preparación

Mezcle todo y listo, si quiere una versión más molida pase por la mini pimmer y listo.

2
Listo

Paso a Paso

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Ceviche de Salmón
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