10 reglas para Spaghetti o Espagueti al Dente
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10 reglas para Spaghetti o Espagueti al Dente



Historia

1) Por cada 100 gr. de Pasta cocinar en 1 Litro de Agua

2) Por cada Litro de Agua incorporar 10 gr. de Sal (poner la Sal cuando el agua esta hirviendo). (Opcional una hoja de Laurel para el sabor).

3) No agregue aceite al agua no aporta nada, es perder el aceite.

4) Nunca rompa la pasta para cocinarla, sacrilegio visto por ojos italianos.

5) Ponga la pasta cuando el agua está hirviendo y asegúrese que se distribuya uniformemente en la olla.

6) Cuando cocine pasta, cocine pasta, no despegue los ojos de la olla.

7) Los primeros minutos de cocción de la pasta son claves,  haga movimientos suaves envolventes, esto es lo único que evita que se pegue. (utilice una cuchara para pastas delgadas, la que parece una mano, los orificios son para medir la cantidad de pasta a utilizar.

8) Pasados los 6 minutos de cocción, saque pasta de la olla y vaya probando cada 1 minuto hasta que esté al dente, suave y flexible en su exterior, color amarillo claro y más dura al interior.

9) Una vez que la pasta esta como a usted le gusta, cuele con un colador y vuelva a dejar en la olla.

10) Reserve siempre una taza del caldo de cocción de la pasta, es muy útil mezclada con la salsa que va acompañar la pasta.

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